http://umabodegapotiguar.blogspot.com.br/2014/12/informacoes-acima-das-nuvens-trip-02.html
Informações
acima das nuvens. Trip 02
Alem das bancas de jornal e
revistas, juntamente com as livrarias, outros conhecimentos podem ser
encontrados em um aeroporto. Basta circular pelos saguões e corredores, escadas
e elevadores. Setores de embarque e desembarque com áreas comerciais e bancárias,
e praças de alimentação. Enquanto não acontece a chamada final (final call) do voo, anunciando o portão (gate) de embarque, é possível folhear um
jornal ou uma revista, ou ainda ler um livro. Fazer um pequeno lanche ou tomar
um café.
E conhecimentos podem ser
necessários para fazer uma escolha nos cardápios. Saladas e sanduiches podem
ter um nome em inglês, vindo das redes de fast
food e da cultura americana. A cafeteria pode ter o nome de coffee-shop com cafés de variedades diversas,
e combinações variadas. Um simples cafezinho pode vir acompanhado de fresh water, um pequeno cake, ou chocolate. Dentre as variedades
de cafés e modalidades de preparo o cliente vai ter que escolher uma, que lhe agrade
ou desperte uma curiosidade de experimentar. Pelas cores e sabores e pelas
artes na decoração e degustação. Que ainda pode ser misturado com leites de
origem animal ou vegetal; de classes diversas entre o natural, evaporado,
condensado ou em pó; e do desnatado ao integral, com ou sem aditivos. “Saberes
e Sabores: Café” (Jornal de Hoje publicado em 09/12/13, Natal/RN); “Saberes e
Sabores: Leite” (Jornal de Hoje publicado em 16/12/13, Natal/RN).
A oportunidade de usar seus
conhecimentos ou adquirir outros. Livros, jornais ou revistas, e cafés sempre
dividiram as mesmas mesas promovendo uma alimentação do corpo e da mente. Onde
há conhecimento há uma mesa que possibilita abrir índices e sumários, cardápios
e ideias.
Depois de uma breve refeição
convém procurar o toalete do aeroporto para não ter a necessidade de usar o do
avião, que parece ser apertado e incomodo seu uso. Além de poder ficar em pé na
porta (enquanto outros passageiros estão sentados), aguardando a liberação do
toalete, para o próximo uso.
O banheiro do aeroporto
poderá não ser sinalizado com o uso de letras e palavras, mas com o uso de
símbolos ou cores que o passageiro vai ter que distinguir qual é de uso
masculino e qual é de uso feminino, adulto ou infantil, ou mesmo para deficientes.
O uso de uma Komunikologia, com símbolos e formas reconhecidos
internacionalmente sem a necessidade do uso de vários idiomas.
Algumas tecnologias podem
ser encontradas em banheiros de aeroportos e restaurantes, como secador
elétrico de mãos e dispenser
automático de papel toalha. Sabão líquido, antisséptico bucal e fio dental; protetor
descartável de assento sanitário e outros produtos da lista de higiene e
segurança pessoal. Um aeroporto é um entra e sai de pessoas e nacionalidades, a
porta de entrada e de saída de um país. Aqueles que não dominam um conhecimento
do uso e do desuso de aparelhos e produtos podem passar situações vexatórias e
atrapalhadas em um WC (water closet).
Natal/RN
– 05/12/14 – Roberto Cardoso – Desenvolvedor de Komunikologia
Nenhum comentário:
Postar um comentário